Gemüse waschen und aufbereiten wie die Profis | SoLaWi Jolling | Rundgang 5 | 2021

Gemüse waschen und aufbereiten wie die Profis | SoLaWi Jolling | Rundgang 5 | 2021

Die SoLaWi Jolling e.G. nutzt effiziente Maschinen und Prozesse zur Versorgung von 350 Haushalten mit frischem Gemüse, wobei sie nachhaltige Praktiken wie das Wiederverwenden von Waschwasser anwendet.

Die SoLaWi Jolling e.G., eine regenerative Landwirtschaft, beliefert das ganze Jahr über rund 350 Haushalte mit frischem Gemüse. Um diese Menge wöchentlich zu bearbeiten und abzupacken, sind gut durchdachte Prozesse und eine effiziente Maschinenausstattung unerlässlich.

Unser Experte, Gärtnermeister Johannes Schindhelm, gibt uns einen Einblick in den Ausstattungsraum, in dem das Gemüse gewaschen wird, und erklärt uns die Funktionen der verschiedenen Geräte. Ein Großteil dieser Geräte wurden gebraucht erworben, während andere selbst hergestellt wurden.

Zudem werden wir tiefer in die Vorteile und Besonderheiten der Geräte eintauchen, über das Sammeln und Wiederverwenden des Waschwassers sprechen und klären, warum große Durchmesser bei Wasserleitungen von Bedeutung sind.

Nicht zuletzt wird die Bedeutung des Waschens und Schleuderns von Schnittsalat unter die Lupe genommen. Mit diesen Praktiken bietet die SoLaWi Jolling e.G. eine nachhaltige Lösung für die Versorgung mit frischem Gemüse und setzt Maßstäbe für die regenerative Landwirtschaft und das Market Gardening.

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