Vom Manager zum Urban Farmer – Microgreens & Market Garden | Urban Roots | Interview 1 | 2022
Was könnte jemanden dazu bewegen, einen gut bezahlten Job aufzugeben und stattdessen Gemüse anzubauen? Die Brüder Ronny und Robin haben 2016 genau das getan. Sie haben ihre bisherige Weltsicht auf den Kopf gestellt und sind auf der Suche nach einer selbstbestimmten Tätigkeit zum klein(st)strukturierten Gemüseanbau gekommen. Genauer gesagt, betreiben sie einen 300m2 großen Market Garden und eine Indoor-Microgreens-Produktion mitten in der Stadt Salzburg.
Mit einer Arbeitszeit von jeweils 30-35 Stunden pro Woche können die beiden Familienväter ihren Lebensunterhalt vollständig bestreiten. Wir unterhalten uns mit Ronny über ihre Geschichte, ihre Motivation, die Vermarktung an Gastronomie und Privatkunden und warum sie nicht weiter wachsen wollen.
Sie sind fasziniert von der regenerativen Landwirtschaft und dem urbanen Gartenbau? Dann schauen Sie mal bei Urban Roots vorbei: http://www.urbanroots.at/wordpress/
Themen: