Schnittsalat-Mix & Wasabi im Market Garden | SoLaWi Jolling | Rundgang 10 | Update 2022

Schnittsalat-Mix & Wasabi im Market Garden | SoLaWi Jolling | Rundgang 10 | Update 2022

Die SoLaWi Jolling konzentriert sich auf den Anbau von Schnittsalaten für die Gastronomie und startet ein Spezialprojekt mit Wasabi, angebaut in einem speziell dafür errichteten Schattiertunnel.

2022 besuchten wir erneut die SoLaWi Jolling, nachdem wir im Jahr 2021 eine erste Videoserie über diesen Ort gedreht hatten. Bei diesem Besuch haben wir uns erneut mit dem Gärtnermeister Johannes Schindhelm getroffen und ein kurzes Video gedreht.

In unserem Gespräch mit Johannes berichten wir über die Entwicklungen seit unserem letzten Besuch und blicken auf zwei Kulturen, die hauptsächlich für die Gastronomie angebaut werden: Schnittsalate (Salanova) und Wasabi.

Schnittsalate sind mittlerweile zur Hauptkultur für seine Gastro-Kunden geworden. Sie werden mit dem PaperPot Transplanter in vier Reihen angebaut und können bis zu vier Mal geerntet werden. Wasabi hingegen ist Johannes’ neuestes Spezialprojekt. Es wird in einem speziell dafür errichteten Schattiertunnel angebaut. Johannes erzählt uns die Idee hinter diesem Projekt und wie der Anbau dieser exotischen Pflanze funktioniert.

Themen:

Kurse, Workshops und Seminare zu diesem und ähnlichen Themen

Mehr ähnliche Videos

Lass Dich von mir beraten

Ich biete Beratung, Bildung und Coaching für regenerative Landwirtschaft, Market Gardening und Gemüsebau