Alles zum Thema Hof der Vielfalt
Bio-Imkerei – Bienenhaltung, Schwärmen, Wachskreislauf | Hof der Vielfalt | Rundgang 6
Das Video gibt einen Einblick in die Imkerei als wichtigen Teil der regenerativen Landwirtschaft, beleuchtet wirtschaftliche Aspekte, Bio-Zertifizierung und die Bedeutung des Wachskreislaufs.
Jungpflanzen & Topfkräuter für den Verkauf | Hof der Vielfalt | Rundgang 5
Der Hof der Vielfalt setzt auf die Eigenproduktion von Jungpflanzen, generiert damit 50% des Betriebsumsatzes und bietet eine Vielzahl von Pflanzen und Bio-Schnittblumen an.
Werkzeuge für die Marktgärtnerei & winterharte Feigen | Hof der Vielfalt | Rundgang 4
Im Hof der Vielfalt setzt das Team um Bertram eine Reihe von Werkzeugen für eine effiziente Marktgärtnerei ein und betreibt nebenbei eine erfolgreiche Zucht von winterharten Feigen.
Low-Cost Infrastruktur & Mini-Acker im Market Garden | Hof der Vielfalt | Rundgang 3
Bertram und Caroline vom Hof der Vielfalt beweisen, dass eine effiziente Marktgärtnerei mit geringen Investitionen und kreativen Lösungen etabliert werden kann, wobei der Fokus auf regenerativer Landwirtschaft und nachhaltiger Ressourcennutzung liegt.
Erdbeeren und andere Verkaufsschlager im Market Garden | Hof der Vielfalt | Rundgang 2
Bertram vom Hof der Vielfalt setzt auf Vielfalt und Dauerkulturen wie Erdbeeren, die ihm ein Alleinstellungsmerkmal auf dem Bio-Markt verschaffen und seine Gemüsekisten ergänzen.
Klein(st)strukturierter Gemüsebau in Handarbeit | Hof der Vielfalt | Rundgang 1
Die Marktgärtnerei am Hof der Vielfalt demonstriert erfolgreich die Umsetzung regenerativer Landwirtschaft und Market Gardening, mit effizienter Raumnutzung, Mischkulturen und innovativen Bewässerungs- und Erntetechniken.
Tipps für Neueinsteiger in die Marktgärtnerei | Hof der Vielfalt | Interview 3
Bertram und Caroline vom Hof der Vielfalt teilen ihre Erfahrungen und Lernprozesse aus der Marktgärtnerei, betonen den Wert von Fehlschlägen und diskutieren Herausforderungen beim Karottenanbau.
Arbeit im Rhythmus der Jahreszeiten (mit 3 Betriebszweigen) | Hof der Vielfalt | Interview 2
Am Hof der Vielfalt kombiniert erfolgreich Jungpflanzenanzucht, Gemüsegärtnerei und Imkerei, wobei die drei Betriebszweige sich optimal ergänzen und ein Leben im Einklang mit dem Rhythmus der Jahreszeiten ermöglichen.
Fünfköpfige Familie lebt von weniger als 1ha im Haupterwerb | Hof der Vielfalt | Interview 1
Der Hof der Vielfalt in der Steiermark, Österreich, demonstriert, wie eine fünfköpfige Familie von weniger als 1ha Anbaufläche leben kann, dank kleinstrukturierter Landwirtschaft und beeindruckender Biodiversität.
Kurse, Workshops und Seminare zum Thema Hof der Vielfalt
Keine Kurse zum Thema gefunden.