Sortenvielfalt in der Marktgärtnerei | Krautwerk | Rundgang 2

Sortenvielfalt in der Marktgärtnerei | Krautwerk | Rundgang 2

Robert von Krautwerk hat sich der Bewahrung der Gemüsevielfalt verschrieben, erforscht Geschmacksnuancen durch verschiedene Zubereitungsarten und fördert Projekte rund um den Gemüsegeschmack in Zusammenarbeit mit Gastronomen.

Die Vielfalt der Gemüsesorten ist ein wertvolles Erbe unserer Vorfahren, das es zu bewahren und zu erweitern gilt. Seit der Gründung seiner Gemüsegärtnerei Krautwerk im Jahr 2012 hat Robert es sich zur Aufgabe gemacht, diese bunte Vielfalt an seine Kunden weiterzugeben.

Um die Geschmacksnuancen der einzelnen Sorten wirklich zu verstehen, ist eine gründliche Verkostung unerlässlich. Und das nicht nur im rohen Zustand, sondern auch geschmort oder als Saft gepresst. In den letzten Jahren hat Robert in Zusammenarbeit mit Gastronomen und anderen Gärtnern spannende Projekte rund um den Geschmack von Gemüse durchgeführt.

Im Gespräch mit Robert erfährst du mehr über seine Erfahrungen mit Terroir-Karotten, ganzjähriger Produktion, Zukaufsprodukten und Warenpräsentation. Mache dich bereit für eine erkenntnisreiche Reise in die Welt der regenerativen Landwirtschaft und des Market Gardening.

Themen:

Kurse, Workshops und Seminare zu diesem und ähnlichen Themen

Mehr ähnliche Videos

Lass Dich von mir beraten

Ich biete Beratung, Bildung und Coaching für regenerative Landwirtschaft, Market Gardening und Gemüsebau