Sortenvielfalt in der Marktgärtnerei | Krautwerk | Rundgang 2
Die Vielfalt der Gemüsesorten ist ein wertvolles Erbe unserer Vorfahren, das es zu bewahren und zu erweitern gilt. Seit der Gründung seiner Gemüsegärtnerei Krautwerk im Jahr 2012 hat Robert es sich zur Aufgabe gemacht, diese bunte Vielfalt an seine Kunden weiterzugeben.
Um die Geschmacksnuancen der einzelnen Sorten wirklich zu verstehen, ist eine gründliche Verkostung unerlässlich. Und das nicht nur im rohen Zustand, sondern auch geschmort oder als Saft gepresst. In den letzten Jahren hat Robert in Zusammenarbeit mit Gastronomen und anderen Gärtnern spannende Projekte rund um den Geschmack von Gemüse durchgeführt.
Im Gespräch mit Robert erfährst du mehr über seine Erfahrungen mit Terroir-Karotten, ganzjähriger Produktion, Zukaufsprodukten und Warenpräsentation. Mache dich bereit für eine erkenntnisreiche Reise in die Welt der regenerativen Landwirtschaft und des Market Gardening.
Themen: