Gemüse als Ergänzung für den Hofladen | Pur Naturhof | Rundgang 5 | 2021
Alles begann mit dem einfachen Wunsch, die eigene Familie mit qualitativ hochwertigem Gemüse zu versorgen, was zur Errichtung des ersten Folientunnels führte. Überraschenderweise begannen bald die ersten Überschüsse zu entstehen, die schließlich zusammen mit den Fleisch- und Wurstprodukten aus dem Bio-Schweinebetrieb im Hofladen angeboten wurden.
Die zunächst geringen Mengen erfreuten sich bei den Kunden einer wachsenden Beliebtheit und sind mittlerweile ein fester Bestandteil des saisonalen Angebots. Der nächste Schritt in der Entwicklung dieser regenerativen Landwirtschaft ist die Produktion von Wintergemüse, um auch in der kalten Jahreszeit ein vielfältiges Sortiment für die Direktvermarktung bereitstellen zu können.
Was als einfacher Weg zur Selbstversorgung begann, hat sich inzwischen zu einer florierenden Geschäftsinitiative entwickelt, die auf den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft basiert und gleichzeitig die lokale Wirtschaft unterstützt.
Themen: