Infrastruktur am regenerativen Gemüsebetrieb | Biohof Zerfuchs | Rundgang 1 | 2021
Wie kann eine bestehende Infrastruktur effizient genutzt und umgestaltet werden, um den Anforderungen eines Betriebes gerecht zu werden? In diesem Video nimmt uns Christoph Zehrfuchs mit auf eine Tour durch sein zentrales Betriebsgebäude, einem ehemaligen konventionellen Hühnerstall, den seine Eltern betrieben haben. Heute beherbergt dieses Gebäude den Abholraum der solidarischen Landwirtschaft (SoLaWi), verschiedene Gemüsekühllager, einen Verarbeitungsraum, einen warmen Anzuchtraum und einen Mitarbeiterbereich.
Im Gespräch mit Christoph erfährst Du mehr über die Überlegungen hinter dieser Umgestaltung, die Besonderheiten der Vermarktung in der solidarischen Landwirtschaft, den Ablauf der Gemüseabholung durch die SoLaWi-Mitglieder und seine Ziele in der Betriebsführung.
Es ist eine faszinierende Reise in die Welt der regenerativen Landwirtschaft und Market Gardening, die zeigt, wie bestehende Strukturen effizient genutzt und umgewandelt werden können, um den Bedürfnissen eines nachhaltigen und ertragreichen Betriebes gerecht zu werden. Dabei ist es wichtig, stets das Ziel des Betriebes im Blick zu behalten und konsequent an dessen Umsetzung zu arbeiten.
Themen:
Kurse, Workshops und Seminare zu diesem und ähnlichen Themen
Keine Kurse zum Thema gefunden.