Mulchgemüsebau Praxisversuche | Universität Gießen | Rundgang 3 | 2021
In dieser Episode schauen wir uns das Forschungsprojekt “Mulchgemüse” genauer an. Dieses Projekt wird von der Universität Gießen geleitet und untersucht die Vorteile und Herausforderungen des wirtschaftlichen Gemüsebaus in einem naturnahen Mulchsystem. Dies geschieht auf der Versuchsfläche eines Praxisbetriebes, der einer von fünf Betrieben ist, die an dieser operationellen Gruppe beteiligt sind.
Bryan Dix, ein wissenschaftlicher Mitarbeiter der Universität Gießen, gibt uns Einblick in den Versuchsaufbau, die verwendete Technik und die wissenschaftlichen Analysen, die auf den Praxisbetrieben durchgeführt werden. Wir diskutieren auch die Vorteile und Herausforderungen des Mulchgemüsebaus in der Praxis, einschließlich der Themen Schädlinge, Wurzelunkräuter und erste Ergebnisse.
In der Welt der Regenerativen Landwirtschaft bietet der Mulchgemüsebau interessante Ansätze und Potenziale. Bleiben Sie dran für weitere Erkenntnisse und Diskussionen rund um dieses wichtige Thema.
Zusätzliche Informationen können Sie auch auf der Website der Justus-Liebig-Universität Gießen finden: https://www.uni-giessen.de/de.
Themen: